Рисовый суп с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (на кости) - 400г
- рис - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- специи, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп с фрикадельками необходимо...
Мякоть баранины отделить от костей. Кости залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Бульон процедить. Рис залить кипятком и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Лук репчатый мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Мякоть баранины прокрутить в мясорубке. В фарш добавить яйцо, половину риса и половину луково-морковной смеси. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки положить в бульон и варить минут 15. Посолить, добавить оставшийся рис и тушеные овощи. Варить еще 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама