Кукурузно-сырный суп
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 800-900г
- карри - 2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20г
- куриный бульон - 1.5 л
- сыр (тертый) - 50г
- сливки - 50 мл
- петрушка (рубленая зелень).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузно-сырный суп необходимо...
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле, тщательно помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Добавить карри, все хорошо перемешать и убрать кастрюлю с огня.
Добавить небольшое количество бульона и при помощи венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить остальной бульон, все еще раз хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и добавить кукурузу (жидкость заранее слить). Варить 10 минут на среднем огне.
Теперь кастрюлю вновь убрать с огня, помешивая добавить тёртый сыр и сливки. Подавать по желанию с мелко нарубленной зеленью петрушки.
реклама