Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп со щавелем и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 л
    • картофель - 3-4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • щавель - 1 кучка
    • рис - 1/3 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    в каждую тарелку на порцию::
    • яйцо - 1/2 шт.
    • сметана - 1 ст.л.
    • укроп и петрушка (зелень).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп со щавелем и рисом необходимо...

    Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Как закипит — снять пену и варить курицу около 1 часа на среднем огне, чтобы кипение было не слишком сильным. Готовую курицу вынуть из бульона, выложить в другую посуду и посолить сверху.

    Как только поставили курицу вариться — промыть и замочить рис в холодной воде. Пусть рис постоит, пока не сварится бульон. После изъятия курицы — добавить в бульон рис и положить очищенную и неразрезанную головку лука и лавровый лист.

    Когда рис дойдет до полуготовности, засыпать в суп картофель (нарезанный небольшими кубиками), морковь (тонкими брусочками).

    Щавель промыть в холодной воде с обеих сторон, оборвать черешки и мелко нарезать. Засыпать щавель в суп, когда картофель и морковка станут мягкими. Через 2-3 минуты посолить суп, а плиту выключить. И пусть щавелевый суп настоится 10 — 15 минут.

    В каждую тарелку к щавелевым щам добавить сметану и половинку вареного яйца, посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование