Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из чечевицы и булгура


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сладкая паприка - 1 ч.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • куриный или овощной бульон - 2 л
    • красная чечевица - 1/2 стакана
    • булгур - 1/2 стакана
    • соль, чёрный перец - по вкусу
    • сливочное масло - 25г
    • сладкая паприка - 1 ч.л.
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • мята (сухая) - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы и булгура необходимо...

    Нагреть масло в большой кастрюле, спассеровать лук до размягчения, 5 минут. Добавить паприку, кайенский перец и томатную пасту, обжарить в течении 1 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить чечевицу и булгур , варить на слабом огне 15-20 минут до размягчения чечевицы. В конце варки добавить соль, чёрный перец и мяту.

    Дать супу настояться 10 минут.

    Перед подачей: в небольшой кастрюльке или сковороде растопить масло и смешать с паприкой и кайенским перцем.

    Подавать суп горячим, полив маслом с паприкой (~1 ч л на порцию) и посыпав мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование