Суп чечевичный с колбаской
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чечевица (коричневая) - 250г
- растительное масло - 1 ст.л.
- томатное пюре - 1 ст.л.
- овощной бульон
- лавровый лист - 1 шт.
- сельдерей (корневой) - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- картофель - 500г
- колбаски (тип подкопченных сарделек) - 3-4 шт.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- соль, перец, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп чечевичный с колбаской необходимо...
Очистить и порезать лук. Чечевицу промыть. В кастрюлю влить масло и пассеровать лук, добавить томат пюре и пассеровать до коричневого цвета. Добавить 1.5 литра овощного бульона, лаврушку, чечевицу. Накрыть крышкой и варить 25 минут. Сельдерей и картофель почистить и порезать на маленькие кубики, добавить к чечевице и варить 20 минут. Колбаску порезать колечками и добавить в суп, проварить 5 минут. В конце варки супа добавить по вкусу соль, перец, сахар, уксус. При подаче гарнировать зеленью сельдерея.
Вместо корневого сельдерея, можно использовать черешковый сельдерей.
реклама