Гречневый суп с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки - 5 шт.
- вода - 2 л
- картофель - 4 шт.
- гречка - 100г
- шампиньоны - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневый суп с курицей и грибами необходимо...
Картофель, очистив, нарезать кубиками. Куриные крылья залить водой, довести до кипения на сильном огне. Снять пену шумовкой. Добавив картофель и гречневую крупу, варить 10 минут на среднем огне.
Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук, чеснок и морковь, очистив, мелко нарезать. Обжарить лук в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Добавив морковь и чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты. Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать 4-5 минут.
Выложив грибную зажарку в суп, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Готовый суп снять с огня, добавив рубленую зелень, перемешать и разлить по тарелкам.
реклама