Спаржевый крем-суп со сливками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржевый крем-суп со сливками необходимо...
Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы.
Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон.
Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 мин. Вынуть. Пассеровать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 мин, постоянно помешивая.
Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама