Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржевый крем-суп со сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая спаржа - 500г
    • зеленая спаржа (побег) - 4 шт.
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    • сахарный песок - 1/4 ч.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 125 мл
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржевый крем-суп со сливками необходимо...

    Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы.

    Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон.

    Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 мин. Вынуть. Пассеровать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 мин, постоянно помешивая.

    Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование