Суп сливочно-чесночный в хлебе
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 9 зубчиков
- молоко - 100г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1 л
- сливки (20%) - 200 мл
- круглые хлебцы - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп сливочно-чесночный в хлебе необходимо...
1 зубчик чеснока раздавить в прессе и отложить в сторону. 2 зубчика раздавить ножом, остальные отварить в молоке до мягкости
У хлебцев срезать крышку, вырезать середину и раскрошить. Хлебцы смазать растительным маслом и поставить подсушится в духовку минут на 10.
Растопить масло в кастрюле, пассеровать порезанный лук и зубчики чеснока, раздавленные ножом. Добавить в кастрюлю хлебные крошки и еще пассеровать. Влить бульон и варить минут 10. Если есть в бульоне куриное мясо, его тоже можно добавить. Добавить чеснок вареный в молоке
Пюрировать суп, заправить солью, черным перцем. Влить сливки и прогреть до кипения. Хлебцы вынуть из духовки и натереть изнутри давленным чесноком. Суп разлить по хлебцам, закрыть крышками и поставить в духовку минут на 5-7
фото-рецепты по шагам
реклама