Суп-крем с морскими моллюсками
Для рецепта вам потребуется:
- обрезки рыбы (жабры, хвосты, головы) - 400г
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3/8 л
- помидор - 4 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- шафран - 1 щепотка
- кукурузная (маисовой) мука - 2 ст.л.
- молоко - 1/8 л
- моллюски (маринованные) - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- белый перец - 1 щепотка
- розмарин (нарубленный) - 1 ст.л.
- медуница лекарственная (нарубленная) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-крем с морскими моллюсками необходимо...
Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая.
Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа.
Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.
фото-рецепты по шагам
реклама