Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-крем с морскими моллюсками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • обрезки рыбы (жабры, хвосты, головы) - 400г
    • морковь - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 3/8 л
    • помидор - 4 шт.
    • лук-шалот - 4 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • кукурузная (маисовой) мука - 2 ст.л.
    • молоко - 1/8 л
    • моллюски (маринованные) - 400г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 1/2 стакана
    • белый перец - 1 щепотка
    • розмарин (нарубленный) - 1 ст.л.
    • медуница лекарственная (нарубленная) - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-крем с морскими моллюсками необходимо...

    Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая.

    Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа.

    Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование