Мороковно-апельсиновый крем-суп
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (молодая) - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло (размягчённое) - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1.5 стакана
- апельсин - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- сметана - 125 мл
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороковно-апельсиновый крем-суп необходимо...
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В кастрюле растопить масло и припустить в нём овощи, постоянно помешивая. Влить куриный бульон, быстро довести суп до кипения и около 20 минут варить под крышкой на тихом огне. Овощи измельчить в блендере.
Выжать сок из одного апельсина и процедить его через сито. Другой апельсин почистить от кожуры и отделить мякоть от пленок. Порубить укроп.
Суп заправить апельсиновым соком, сметаной и рубленым укропом. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей украсить дольками апельсина и укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама