Суп шечаманды из мацони с рисом и топленым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- мацони - 2-3 стакана
- вода (холодная) - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное или топленое - 50-70г
- рис - 1/4-1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль и зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп шечаманды из мацони с рисом и топленым маслом необходимо...
Репчатый лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло и потушить. Затем тушеный лук залить стаканом кипятка, всыпать промытый рис и варить 15 минут.
Смешать мацони с водой, влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 минут, после чего добавить зелени эстрагона и кинзы (сушеной или свежей), посолить и, дав покипеть 5 минут, снять с огня.
Готовый суп заправить разведенными в небольшом количестве остуженного супа взбитыми яичными желтками.
фото-рецепты по шагам
реклама