Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп шечаманды из мацони с рисом и топленым маслом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мацони - 2-3 стакана
    • вода (холодная) - 2 стакана
    • вода (кипяток) - 1 стакан
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло сливочное или топленое - 50-70г
    • рис - 1/4-1/2 стакана
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • соль и зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп шечаманды из мацони с рисом и топленым маслом необходимо...

    Репчатый лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло и потушить. Затем тушеный лук залить стаканом кипятка, всыпать промытый рис и варить 15 минут.

    Смешать мацони с водой, влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 минут, после чего добавить зелени эстрагона и кинзы (сушеной или свежей), посолить и, дав покипеть 5 минут, снять с огня.

    Готовый суп заправить разведенными в небольшом количестве остуженного супа взбитыми яичными желтками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование