Йогуртовый гаспачо
Для рецепта вам потребуется:
- йогурт (или кефир) - 1 л
- помидоры - 2 шт.
- огурцы - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук зеленый - 3 шт.
- петрушка - 3 веточки
- укроп - 3 веточки
- киндза - 5 веточек
- чеснок - 2 зубчика4 перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогуртовый гаспачо необходимо...
Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, очистить от кожицы, семян и нарезать.
Огурцы помыть, тоже очистить кожицу, нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать. Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Йогурт остудить.
Положить все подготовленные продукты в блендер, взбить до однородной массы. Посолить и поперчить. Можно подать с сухариками или гренками,натертыми чесноком. Отдельно можно подать лед.
фото-рецепты по шагам
реклама