Суп шечаманды из кислого молока мацони
Для рецепта вам потребуется:
- мацони - 2 стакана
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2-3 шт.
- соль и зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп шечаманды из кислого молока мацони необходимо...
Нашинкованный репчатый лук потушить в масле. Мацони взболтать хорошенько, чтобы комки разошлись, и, прибавив 1 стакан холодной воды, пшеничной муки и соли, влить в кастрюлю с тушеным луком.
Поставить на огонь, дать один раз закипеть и затем варить в течение 15 минут, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, 2-3 взбитых яйца, и как только они свернуться, снять с огня.
При подаче на стол рекомендуется положить в тарелки зелень кинзы, мяты или укроп.
фото-рецепты по шагам
реклама