Асорда - португальский зеленый суп с яйцом-пашот
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Асорда - португальский зеленый суп с яйцом-пашот необходимо...
Асорда (Açorda) - традиционный португальский суп, особенно популярный в регионе Алентежу.
Сначала в ступке растереть очищенный чеснок пестиком. Продолжая работать пестиком, добавить листья кинзы и постепенно подлить оливковое масло, чтобы получилась зеленая паста.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, поперчить и уменьшить нагрев до среднего.
Подготовить 6 тарелок для супа. На дно каждой тарелки положить ломоть серого деревенского хлеба.
Приготовить яйца-пашот. Для этого нужно закрутить при помощи ложки воду в кастрюле и в образовавшуюся воронку разбить яйцо. Через 3 минуты вытащить его при помощи шумовки и аккуратно переложить его в миску поверх хлеба. Аналогично сварить и разложить по тарелкам оставшиеся яйца.
Пасту из кинзы и чеснока переложить в воду от приготовления яиц и хорошо перемешать. Разлить получившийся бульон по мискам с хлебом и яйцами-пашот и сразу подать на стол.
Если хотите приготовить более сытный вариант супа асорда, то просто сварите креветки, морепродукты, треску, рыбу и капусту, кролика или помидоры в воде, оставшейся после варки яиц-пашот, а затем также добавьте пасту из кинзы и чеснока и подавайте суп на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама