Хлебный суп водзионка (Wodzionka)
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб черствый - 2 ломтя
- смалец - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебный суп водзионка (Wodzionka) необходимо...
Водзионка - региональное блюдо Cилезии. Этот суп называют также снелька или шнелька, т. е. суп быстрого приготовления (от нем. schnell - быстро, скоро). В целом, это та же тюря из русской кухни.
Все перечисленные в рецепте ингредиенты положить в тарелку и залить кипятком. Посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. Если в доме есть колбаса, то можно добавить и её, предварительно порезав на кусочки и пожарив. Всё! Польская тюря суп водзионка готов.
реклама