Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пенистый гороховый суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко измельченный) - 1 шт.
    • зеленый горошек - 450г
    • морковь - 1/2 шт.
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • соль
    • крепкий говяжий бульон - 600г
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • херес - 100г + 2 ст.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • густые взбитые сливки - 150г
    • игристое сухое белое вино - 1/2 бутылки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пенистый гороховый суп необходимо...

    Растопите сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек, морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды, достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.

    Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса.

    Отцедите горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор, приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и доведите до кипения.

    Разлейте суп в супницу, осторожно размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком энергично, так как сливки должны иметь вид завитка.

    Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование