Гороховый суп с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- горох - 1 стакан
- соль специи (зелень) - по вкусу
- вода - 1.5 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп с сельдереем необходимо...
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день горох промыть, пересыпать в суповую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до мягкости. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить еще 15 минут.
Морковь и сельдерей очистить и порезать соломкой. Выложить в сковороду с разогретым маслом нарубленные соломкой сельдерей и морковь, обжаривать в течение 5 минут, не забывая помешивать. Затем добавить нарезанный лук и снова обжаривать 5 минут.
Залить овощную пассеровку стаканом воды, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты в сковороде, тушить под крышкой до полной готовности овощей. Переложить овощи в кастрюлю, добавить в суп лавровый лист и довести до кипения.
Если выкипело слишком много жидкости, то добавить в суп еще немного кипяченой питьевой воды. Положить в суп рубленую зелень, проварить под крышкой еще около 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Оставить под крышкой настояться полчаса. Гороховый суп с корнем сельдерея готов.
реклама