Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гороховый суп с сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 5 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • горох - 1 стакан
    • соль специи (зелень) - по вкусу
    • вода - 1.5 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховый суп с сельдереем необходимо...

    Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день горох промыть, пересыпать в суповую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до мягкости. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить еще 15 минут.

    Морковь и сельдерей очистить и порезать соломкой. Выложить в сковороду с разогретым маслом нарубленные соломкой сельдерей и морковь, обжаривать в течение 5 минут, не забывая помешивать. Затем добавить нарезанный лук и снова обжаривать 5 минут.

    Залить овощную пассеровку стаканом воды, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты в сковороде, тушить под крышкой до полной готовности овощей. Переложить овощи в кастрюлю, добавить в суп лавровый лист и довести до кипения.

    Если выкипело слишком много жидкости, то добавить в суп еще немного кипяченой питьевой воды. Положить в суп рубленую зелень, проварить под крышкой еще около 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Оставить под крышкой настояться полчаса. Гороховый суп с корнем сельдерея готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование