Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- горох (желтый колотый сухой) - 400г
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200г
- фрикадельки куриные (замороженные) - 200г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- куркума или шафран - 1 ч.л.
- масло растительное (для зажарки) - 1 ст.л.
- укроп и петрушка (зелень)
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп-пюре с фрикадельками необходимо...
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сотейнике на сале и добавить 1-2 ст. л. бульона. Прогреть на среднем огне еще 3-5 минут.
Горох промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Дать супу остыть, перелить в чащу блендера и пюрировать.
Добавить зеленый горошек, варить на маленьком огне около 3 минут.
Фрикадельки положить в суп, увеличить нагрев, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист и куркуму, перемешать, оставить под крышкой на 1-2 минуты и снять с огня.
реклама