Гороховый суп с копченым салом
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сухой) - 1/2 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- сало (варено-копченое) - 80г
- окорочка куриные - 100г
- картофель - 2 шт.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- вода - 1.5 л
- соль - по вкусу
- укроп - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп с копченым салом необходимо...
Сухой горох залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день замоченный горох промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, снимая образующуюся пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавить шкурки от сала и курицы, варить до готовности гороха.
Добавить еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.
Грудинку нарезать брусочками. С курицы снять кожицу и нарезать кубиком. Курицу добавить в суп.
Натереть морковь на крупной терке. Сало поджарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Овощи поджарить, уменьшить нагрев и томить до готовности.
Заправить гороховый суп получившейся зажаркой и подавать со свежей зеленью.
реклама