Гороховый суп с перловой крупой и копченой грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- свиная грудинка (копченая) или бекон - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- перловая крупа - 1 ст.л.
- горох - 150г
- картофель - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп с перловой крупой и копченой грудинкой необходимо...
Примерно за сутки до приготовления супа горох и перловку промыть и залить холодной водой.
Копченую грудинку промыть, порубить небольшими кусками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. На слабом огне довести до кипения и варить бульон, все время снимая пену около 30 мин. Горох и перловую крупу слить, еще раз промыть и выложить в кастрюлю с бульоном. Варить около 60 минут или пока горох не станет мягким.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать с растительном масле 3-5 минут. Выложить в суп и продолжить варить до полной готовности.
Разлить в тарелки, по желанию посыпать зеленью и заправить сметаной. Подать нарезанный ломтиками багет.
реклама