Суп гороховый с копченым гусем
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (или утка, копченые) - 200г
- горох (лущеный) - 250г
- мука - 40г
- жир - 20г
- лук репчатый - 150г
- соус - по вкусу
- зелень - по вкусу
- гренки - по вкусу
- белый соус (готовый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп гороховый с копченым гусем необходимо...
Горох перебрать, промыть и залить водой. Добавить копченую утку, нарезанную порционными кусками, и довести суп до кипения. Варить суп на небольшом огне, пока не разварится горох.
Тем временем мелко нарезать лук, выложить в сковороду с растопленным жиром и пассировать до мягкости. Добавить лук в кастрюлю с супом за 15-20 минут до его готовности, заправить суп белым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый гороховый суп с копченой птицей разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу с гренками из белого хлеба.
реклама