Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох - 500г
    • зеленый горошек (замороженный) - 500г
    • морковь - 4 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • лук-порей - 4 шт.
    • рулька свиная (копченая) - 1кг
    • уксус винный красный - 4 ст.л.
    • бульон куриный - 4 л
    • сметана (20%) - 200 мл
    • масло растительное - 50 мл
    • мята - 50г
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховый суп с мятой и свиной рулькой необходимо...

    Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.

    Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.

    Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.

    При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование