Мятный гороховый суп с крессом
Для рецепта вам потребуется:
- кресс (разделить стебли и листья) - 1 пучок
- овощной бульон - 300 мл
- соевое молоко (несладкого) - 500 мл
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- картофель (очищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
- мята (порезанный) - 1 пучок
- зеленый горошек (замороженный или свежий) - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мятный гороховый суп с крессом необходимо...
Мелко порезать стебли кресса (листья отложить) и положить в кастрюлю с бульоном или водой и соевым молоком и кипятить 5 минут. Снять с огня и дать настояться.
Нагреть растительное масло в большой сковороде и добавить лук. Готовить на медленном огне до мягкости. Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Добавить мяту и горошек, процедить бульон в кастрюлю, выбросив стебли, приправить и варить 2 минуты. Добавить листья кресса и снять с огня.
Поставить сито над миской и перелить в нее суп. Все, что осталось в сите взбить в блендере с ложкой супа, затем протереть это пюре через сито в миску. Выбросить все, что не пройдет через сито. Подавать теплым.
реклама