Постный гороховый суп
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 1/2 стакана
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1.5 стакана
- масло для обжарки лука - 1 ст.л.
- зелень петрушки, соль - перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный гороховый суп необходимо...
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Людмила | Ответить 2019-12-06 15:39:11 |
Наверное, ошибка в рецептуре? Что-то полтора стакана воды кажется слишком малым количеством для заявленных ингредиентов. Может быть, полтора литра воды требуется? |
Admin | Ответить 2019-12-10 10:53:33 |
Людмила, вода в рецепте указана для запаривания гороха. Т.е. половину стакана гороха залить 1.5 стакана воды. |