Гороховый суп с эстрагоном и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- лук-порей (мелко порезанный) - 2 шт.
- рис - 1.5 ст.л.
- зеленый горошек (замороженный) - 500г
- вода - 1 л
- овощной или куриный бульон
- эстрагон (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- порезанное яйцо или крутоны по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп с эстрагоном и рисом необходимо...
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, лук-порей и рис. Накрыть крышкой и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей.
Добавить горох, воду, бульонный кубик, эстрагон и довести до кипения. Приправить перцем. Накрыть и готовить 35 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.
Дать супу немного остыть, затем переложить в блендер или кухонный комбайн, взбить в пюре. Если используете комбайн, оставьте жидкость в кастрюле, а потом смешайте пюре с бульоном.
Вернуть суп в кастрюлю. Приправить по вкусу перцем и солью. Медленно нагреть суп на медленном огне в течение 10 мин. Разлить потарелкам и украсить яйцом или крутонами.
реклама