Гороховый суп «Хернерокка»
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- горох - 250г
- вода (для замачивания) - 2.5 л
- свинина и немного свиных костей (с костным мозгом) - 350г
- говядина - 250г
- соль - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп «Хернерокка» необходимо...
Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз - перед ночью, второй раз - рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2-3 часа.
Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).
реклама