Гороховый суп с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- горох (дробленый) - 500г
- ветчина - 125г
- лук репчатый - 1шт.
- мясной бульон - 6 стаканов
- зелень петрушки - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп с ветчиной необходимо...
Горох замочить на ночь.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира. В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час).
Ветчину достать из бульона, нарезать полосками. Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем.
Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой.
реклама