Вишневый суп с молоком и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 400г
- молоко - 1 л
- лимонная цедра (тертая)
- сахар ванильный
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 1.5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль или грецкие орехи
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый суп с молоком и миндалем необходимо...
У вишни удалить косточки, ягоды сложить в сервировочную посуду.
Молоко нагреть вместе с приправами. Крахмал размешать с холодной водой, влить в горячее молоко и, помешивая, нагревать, пока крахмал не набухнет. При этом нужно помнить, что картофельный крахмал нельзя перегревать, иначе он станет тягучим.
Яйцо взбить и, помешивая, постепенно подлить к нему горячее молоко. Полученную смесь вылить в посуду с вишней. Посыпать измельченным поджаренным миндалем. Есть сразу по приготовлении.
реклама