Суп с вишней и домашней лапшой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с вишней и домашней лапшой необходимо...
Вишни перебрать, промыть, положить в посуду, залить водой, добавить щепотку лимонной кислоты, кусочек корицы, сахар и сварить сироп. Дать постоять 10-15 мин, затем процедить, а вишню протереть через металлическое сито.
Приготовить домашнюю лапшу. Просеять пшеничную муку, сделать в муке воронку, вбить сырое яйцо, влить немного воды и замесить густое тесто. Дать постоять тесту 10-15 мин, затем тесто тонко раскатать, лист слегка подсушить, нарезать полосками и нашинковать лапшу.
Лапшу отварить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и слегка затянуть крахмалом, разведенным красным вином. Супу дать прокипеть, сдвинуть кастрюлю на край плиты.
Такой суп можно не заправлять крахмалом, а готовую отваренную лапшу залить вишневым сиропом и положить по 2-3 вишни, слегка проваренные в сиропе.
фото-рецепты по шагам
реклама