Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп с вишней и домашней лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вишня - 1 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • вино - 1/2 стакана
    • крахмал - 1.5 ст.л.
    • лимонная кислота и корица - по вкусу
    • вода - 1.5 л
    для лапши::
    • пшеничная мука (высшего сорта) - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с вишней и домашней лапшой необходимо...

    Вишни перебрать, промыть, положить в посуду, залить водой, добавить щепотку лимонной кислоты, кусочек корицы, сахар и сварить сироп. Дать постоять 10-15 мин, затем процедить, а вишню протереть через металлическое сито.

    Приготовить домашнюю лапшу. Просеять пшеничную муку, сделать в муке воронку, вбить сырое яйцо, влить немного воды и замесить густое тесто. Дать постоять тесту 10-15 мин, затем тесто тонко раскатать, лист слегка подсушить, нарезать полосками и нашинковать лапшу.

    Лапшу отварить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и слегка затянуть крахмалом, разведенным красным вином. Супу дать прокипеть, сдвинуть кастрюлю на край плиты.

    Такой суп можно не заправлять крахмалом, а готовую отваренную лапшу залить вишневым сиропом и положить по 2-3 вишни, слегка проваренные в сиропе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование