Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп с треской и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука пшеничная - 2 ч.л.
    • масло сливочное - 2 ч.л.
    • томат-паста - 2 ст.л.
    • сельдерей (корень) - 2 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • укроп - 3 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с треской и сельдереем необходимо...

    Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

    Заложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, корни сельдерея, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 25-30 минут. Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы.

    Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона.

    Полученную заправку вылить в суп, добавить сметану, очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование