Суп с треской и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- треска - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- томат-паста - 2 ст.л.
- сельдерей (корень) - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 3 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с треской и сельдереем необходимо...
Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Заложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, корни сельдерея, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 25-30 минут. Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона.
Полученную заправку вылить в суп, добавить сметану, очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама