Суп с рыбными фрикадельками из сельди
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежая) - 350г
- сельдь (копченая, филе) - 100-120г
- картофель 400 г - 3-4 шт.
- морковь 100 г - 1 шт.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- рис - 3 ст.л.
- сельдерей (корень) - 50г
- масло сливочное - 40г
- соль
- перец черный (молотый)
- петрушка и укроп (зелень)
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с рыбными фрикадельками из сельди необходимо...
Чтобы приготовить филе из свежей сельди, у рыбной тушки отрезать голову, хвост и плавники. Затем выпотрошить, хорошо промыть, снять кожицу и вынуть хребет и ребра.
Прокрутить через мясорубку филе свежей и копченой сельди и половину луковицы. Добавить муку, яйцо, 1 ст. ложку зелени, соль и перец. Хорошо вымесить и слепить из рыбного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
Очистить овощи для супа. Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь и сельдерей. Картофель очистить и порезать кубиками. Пассеровать на масле лук, морковь и сельдерей.
Довести до кипения примерно 2.5 л воды, положить в кипяток картофель и промытый рис. Примерно через 10 минут добавить в суп рыбные фрикадельки и обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить суп с фрикадельками на умеренном огне 15 минут. В готовый суп добавить зелень и проварить еще пару минут.
В тарелку с супом с рыбными фрикадельками из сельди добавить свежемолотый перец по вкусу и подавать к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама