Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щи из лососевых голов с морской капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (мороженый набор из голов) - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • капуста белокочанная - 1/2 шт.
    • морская капуста - 1.5 стакана
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • сливочное или растительное масло - 100г
    • укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щи из лососевых голов с морской капустой необходимо...

    Головы лососевых промыть, залить водой (2 л) и варить около 1 час, снимая пену шумовкой. Положить в бульон лавровый лист и перцы горошком. Процедить бульон, снять мясо и жир с костей и положить обратно в бульон.

    Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, капусту - нашинковать соломкой. Пассеровать овощи на масле, добавить капусту и, помешивая, тушить до мягкости. Добавить томатную пасту и влить немного рыбного бульона. Тушить овощи 5-7 минут.

    Переложить пассировку в готовый бульон, добавить морскую капусту, посолить и варить около 15 минут. В конце добавить в рыбные щи мякоть рыбы и мелко нарезанную зелень.

    В тарелку с рыбными щами с морской капустой можно добавить сметану и свежемолотый перец.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование