Щи из лососевых голов с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (мороженый набор из голов) - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 шт.
- морская капуста - 1.5 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливочное или растительное масло - 100г
- укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
- соль
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из лососевых голов с морской капустой необходимо...
Головы лососевых промыть, залить водой (2 л) и варить около 1 час, снимая пену шумовкой. Положить в бульон лавровый лист и перцы горошком. Процедить бульон, снять мясо и жир с костей и положить обратно в бульон.
Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, капусту - нашинковать соломкой. Пассеровать овощи на масле, добавить капусту и, помешивая, тушить до мягкости. Добавить томатную пасту и влить немного рыбного бульона. Тушить овощи 5-7 минут.
Переложить пассировку в готовый бульон, добавить морскую капусту, посолить и варить около 15 минут. В конце добавить в рыбные щи мякоть рыбы и мелко нарезанную зелень.
В тарелку с рыбными щами с морской капустой можно добавить сметану и свежемолотый перец.
фото-рецепты по шагам
реклама