Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хамса или анчоусы (свежая) - 1 кг
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидоры - 800г
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • бульон куриный (или вода) - 2-3 стакана
    • черемша - 1 пучок
    • лапша рисовая - 200г
    • масло оливковое (для жарки)
    • перец черный (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой необходимо...

    Анчоусы выпотрошить, отрезать головы и хвосты, промыть под проточной водой и обсушить.

    Снять кожицу с помидоров. Для этого сделать крестообразные надрезы у основания каждого помидора, залить кипятком и бланшировать 5-10 секунд, после чего переложить помидоры в холодную воду. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки и порезать дольками.

    В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока. Добавить нарезанный лук к чесноку и обжаривать до прозрачности лука.

    Добавить к луку помидоры. Влить вино, куриный бульон или воду. Поперчить, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.

    Добавить в кастрюлю хамсу и варить на слабом огне около 25 минут. Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут.

    Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 7 минут. Откинуть рисовую лапшу на сито. Разложить по тарелкам рисовую лапшу и залить готовым супом с хамсой и черемшой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование