Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой необходимо...
Анчоусы выпотрошить, отрезать головы и хвосты, промыть под проточной водой и обсушить.
Снять кожицу с помидоров. Для этого сделать крестообразные надрезы у основания каждого помидора, залить кипятком и бланшировать 5-10 секунд, после чего переложить помидоры в холодную воду. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки и порезать дольками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока. Добавить нарезанный лук к чесноку и обжаривать до прозрачности лука.
Добавить к луку помидоры. Влить вино, куриный бульон или воду. Поперчить, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю хамсу и варить на слабом огне около 25 минут. Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 7 минут. Откинуть рисовую лапшу на сито. Разложить по тарелкам рисовую лапшу и залить готовым супом с хамсой и черемшой.
фото-рецепты по шагам
реклама