Суп рыбный с фрикадельками и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 700г
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый (лист) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- коренья - 200г
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- вода - 3 л
- соль
- картофель - 4 шт.
- рыба (мясо без костей) - 300г
- булка - 1/2 ломтика
- перец
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп рыбный с фрикадельками и картофелем необходимо...
Из очищенной рыбы и отходов, кореньев и пряностей сварить рыбный бульон и процедить его.
Затем положить в бульон поджаренную на масле муку и снова вскипятить. Наконец опустить приготовленные фрикадельки, немного поварить и добавить вареный нарезанный картофель, нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной.
Готовим фрикадельки. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченную и отжатую булку, поджаренный лук, молотый перец, соль, сметану, масло, яйцо и перемешать. Из этой массы сделать небольшие круглые фрикадельки, обвалять их в муке и сварить в том же бульоне.
Картофель очистить, промыть, круглым ножиком нарезать маленькими шариками или кубиками и сварить их в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в бульон.
фото-рецепты по шагам
реклама