Буйабес
Для рецепта вам потребуется:
- белая рыба (окунь или пикши, филе) - 1 кг
- мидии (свежие, очищенные) - 250г
- тигровые креветки (в панцире) - 250
- тимьян - 1 ст. л.
- лук шалот - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- лук-порей (порезанный) - 1 шт.
- фенхель (маленькая луковица, порезанная) - 1 шт.
- сельдерей (маленькие палочки) - 2 шт.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- красный перец чили (очищенный) - 1/2 шт.
- шафран - 1 щепотка
- лавровый лист - 2 шт.
- помидоры - 900г
- оливкового масло - 5 ст.л.
- французский багет (порезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соус руй
- сыр грювьер (тертый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буйабес необходимо...
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, снять кожицу, затем мелко порезать. Разогреть небольшую кастрюльку с толстым дном, влить примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный лук шалот и лук порей, измельченный чеснок, фенхель и сельдерей. Все вместе обжарить до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и примерно 2.5 стакана воды. Довести до довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.
Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 минуты, не мешая. Добавить очищенные мидии и креветки, варить еще 5 минут. Достать рыбу и морепродукты, переложить в отдельно кастрюлю. Процедить бульон, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минут. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
Руй - это соус майонез с добавлением чеснока, шафрана и красного перца.
фото-рецепты по шагам
реклама