Рыбный бульон
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- икра - 35г
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый листа - 2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- порей - 1/4 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- вода - 3.5 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный бульон необходимо...
Для варки рыбных бульонов используется различная мелкая рыба, рыбьи кости, головы и другие отходы. Рыбу и отходы хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять пену, положить очищенные и промытые коренья и пряности и продолжать варить на слабом огне 1 час. Затем рыбьи головы вынуть, снять с них мясо и положить его обратно в бульон, посолить и варить 2 часа. Готовому бульону дать отстояться, затем процедить сквозь сито.
фото-рецепты по шагам
реклама