Рыбный суп с травами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп с травами необходимо...
Рыбу очищаем, моем, солим и складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Все овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю холодную воду (около полутора литров) и складываем туда целые тушки рыбы; ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, нужно снять пену. Варить приблизительно полчаса. Затем убираем кастрюлю с огня, а когда бульон настоится (через 15–20 минут) — откидываем рыбу на дуршлаг, процеживаем (бульон не выливаем).
В отдельной кастрюле заливаем подготовленные овощи небольшим количеством воды, а когда вода закипит — добавить соль и оливковое масло.
Рыбу перебрать, оставить лишь мякоть, выбросив кости и плавники.
Добавить рыбу и бульон к овощам, варить все вместе около 20 минут.
Травы перебрать, помыть, удалить жесткие длинные черешки, мелко порезать.
Кладем в суп нарезанные травы, перец, тмин, вливаем лимонный сок и сразу же снимаем с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама