Суп-пюре с лососем и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- лосось - 500г
- креветки (большие) - 10 шт.
- бульон - 1.5 л
- молоко - 1 л
- сливки (20-30%) - 250 мл
- картофель - 5-6 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- перец (горошек) - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре с лососем и креветками необходимо...
Почистить луковицу, морковь, корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю, добавить рыбу, залить водой, посолить, добавить 5 горошин перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Переложить рыбу на тарелку, дать овощам провариться еще около 5 минут. Процедить бульон.
Очищенный картофель варить до готовности в отдельной кастрюле. Тонко нарезанный лук пассеровать на масле.
Разделить рыбу на порционные кусочки. Креветки сварить, очистить от панциря и отложить отдельно на тарелку.
Вареный картофель переложить в процеженный бульон и пюрировать блендером. Влить 1 литр молока, перемешать, довести до кипения. Добавить кусочки рыбы, пассерованный лук, креветки и варить 1-2 минуты. Посолить по вкусу, влить сливки и положить кусочек сливочного масла и снять суп с плиты.
Готовый суп-пюре с лососем и креветками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и молотым перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама