Острый рыбный суп из семги или форели
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- форель или семга - 400г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 50г
- лук порей (стебель) - 1 шт.
- укроп (зелень), зеленый лук - по вкусу
- лимон - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- острый красный перец
- лавровый лист - по вкусу
- черный душистый перец (горошек), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый рыбный суп из семги или форели необходимо...
Воду довести до кипения, выложить рыбу и варить 15 минут. Рыбу достать из бульона
В рыбный бульон выложить порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 минут с момента закипания.
Добавить в суп порезанный стебель лука порея, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, поварить 5 минут.
Добавить в суп мелко порезанную рыбу и зелень укропа, довести до кипения и выключить. Достать лавровый лист и перец.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленный чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.
фото-рецепты по шагам
реклама