Рыбный суп по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
- морская окунь - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 5 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- томаты (свежие) - 2 шт.
- сливки - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- веточек (зелень).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп по-гречески необходимо...
Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, разделить на части. В 1,5 л. воды отварить голову, кожу и хребет, добавив лук, лавровый лист, перец горошком и специи. Полученный бульон поцедить, вложить в него подготовленную рыбу, варить на слабом огне 20 минут.
На сковороде растопить масло, всыпать муку, влить немного бульона. Полученную заправку влить в бульон, добавить порезанные томаты, измельченный чеснок, сливки, зелень и специи, довести до кипения, дать настояться под крышкой 5-10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама