Суп из мидий на рыбном бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 150г
- сидр (сухой) - 150г
- перец - 6 горошин
- «букет» (веточка петрушки, чабрец, лавровый лист, связанные вместе)
- сливочное масло - 40г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- мука - 25г
- крепкий рыбный бульон - 850г
- петрушка - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из мидий на рыбном бульоне необходимо...
Хорошо промыть мидий, удалив все водоросли, отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную «бороду» с каждой раковины, затем положить мидий в кастрюлю с сидром, перцем и «букетом», закрыть кастрюлю и варить на сильном огне 5—7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются (тех мидий, которые не откроются, выбросить). Вынуть мидий из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить оставшийся бульон от мидий в миску, отставить, чтобы застыл.
Растопить масло в сковороде, положить лук и чеснок и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, всыпать муку и влить в рыбный бульон. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидий и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.
фото-рецепты по шагам
реклама