Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка праздничная (в рыбные дни)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свежая рыба (семга, судак, осетрина) - по 100г
    • оливки - 1 маленькая баночка
    • томатная паста - 2 ч.л.
    • огурцы соленые - 2 шт.
    • грибы маринованные (белые) - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • маслины (без косточек) - 10 шт.
    • огуречный рассол - 1/2 стакана
    • каперсы - 1 ст.л.
    • черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
    • лимон - 2 кружочка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка праздничная (в рыбные дни) необходимо...

    Приготовьте литр очень крепкого рыбного бульона (из любой рыбы). Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

    Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.

    Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование