Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вегетарианский фасолевый суп


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 180г
    • вода - 5 стакана
    • морковь - 180г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • перец чили - 1/2 шт.
    • овощной бульон - 1 л
    • помидоры - 2 шт.
    • сельдерей (палочки) - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • кориандр (порезанный) - 1 ст.л.
    для крутонов::
    • белый хлеб (без корки) - 3 куска
    • масло - для обжаривания
    • чеснок - 1-2 зубчики.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вегетарианский фасолевый суп необходимо...

    Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.

    Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

    Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

    Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

    Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

    Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование