Пряный суп с фасолью и фрикаделями
Для рецепта вам потребуется:
- мясо для бульона - 500г
- фасоль - 300г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень и зелень) - 1 шт.
- репчатый лук - 1шт.
- картофель - 2-3 шт.
- томат-паст - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мясной фарш (говядина, свинина) - 300-350г
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- сыр (тёртый) - 1-2 ст.л.
- соль, перец
- мука (для панировки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный суп с фасолью и фрикаделями необходимо...
Перед приготовлением супа замочить в холодной воде фасоль минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем воду слить, переложить фасоль в мясной бульон и варить на небольшом огне до мягкости.
Для приготовления фрикаделек смешать мясной фарш, яйцо, манку, тёртый сыр, соль и перец. Хорошо вымесить и выбить о дно миски. Сформовать из мясного фарша небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко рубленные корень петрушки и измельченную морковь.
Когда фасоль будет готова, переложить в кастрюлю порезанный картофель и овощную заправку. Довести до кипени, посолить и варить на слабом огне около 20 минут.
Через 20 минут добавить в суп фрикадельки, довести до кипения и варить ещё около 10 минут до готовности фрикаделек.
Готовый пряный суп с фасолью и фрикадельками разлить по тарелкам и перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама