Фасолевый суп на свиных ребрышках
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки - 1кг
- фасоль белая - 400г
- бекон (копченый) - 50г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- смалец - 1 ст.л.
- тархун (свежий, сушеный) - по вкусу
- лук зеленый, укроп - по вкусу
- перец черный (горошек), соль - по вкусу
- вода - 3-4 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый суп на свиных ребрышках необходимо...
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.
Разрезать свиные ребрышки по одному, обжарить на смальце до румяной корочки. Переложить ребрышки в кастрюлю и залить кипятком.
В сковороду, где жарились ребрышки, влить стакан воды, довести до кипения и перелить в кастрюлю с мясом. Добавить половинку луковицы, моркови, всыпать фасоль и варить вместе с мясом до готовности фасоли.
На смальце пассеровать мелко нарезанные лук, морковь, перец сладкий и добавить бекон. Когда фасоль будет готова, положить в суп нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу и через 10 минут переложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Приправить суп перцем, зеленью тархуна и оставить настаиваться под крышкой 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама