Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп гороховый с сыром и сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжьи кости - 1кг
    • соль - 1 ч. л.
    • суповая зелень - 1 пучок
    • лавровый лист - 1 шт.
    • белый перец - 10 зерен
    • зеленый горошек (очищенный) - 450г (1 кг стручков)
    • сливки (10%-ой жирности) - 250 мл
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • жирного свежего сыр (с чесноком) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп гороховый с сыром и сливками необходимо...

    Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование