Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп с сыром и цветной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цветная капуста - 850г
    • картофель - 500г
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян (свежий) - 1 ч.л.
    • куриный или овощной бульон - 1 л
    • молоко - 180 мл
    • сыр (тертый) - 360г
    • дижонская горчица - 1/2 ч.л.
    • пахта - 180 мл
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с сыром и цветной капустой необходимо...

    Вымойте и очистите все овощи. В большую кастрюлю положите 480-500 г разделенной на соцветия цветной капусты, порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, порезанный дольками. Добавьте к овощам лавровый лист, тимьян и влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут, до готовности овощей.

    В это время в отдельной кастрюле сварите оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слейте воду и отставьте на время.

    Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, выньте лавровый лист и остудите содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи пюрируйте при помощи кухонного комбайна или блендера. После этого массу вновь поместите в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и тонкой струйкой влейте молоко, добавьте весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты. При постоянном помешивании доведите суп до кипения, но не кипятите! Посолите по вкусу, добавьте перец, при подаче украсьте веточкой тимьяна.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование