Сырный суп с грибами и фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 400г
- плавленый сыр (мягкий) - 200г
- лук-порей (белая часть) - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- картофель - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 80г
- базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
- перец чили - 2 щепотки
- мускатный орех - 2 щепотки
- лавровый лист
- чёрный и душистый перцы (горошком) - по 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- соль
- петрушка (зелень)
- растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с грибами и фрикадельками необходимо...
Для приготовления фрикаделек мякоть говядины вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий и нарезать средними кусочками.
Лук очистить и разрезать на четвертинки. Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить в фарш базилик, мускатный орех, перец чили и посолить. Говяжий фарш хорошо вымесить и отбить о дно миски.
Из мясного фарша сформировать небольшие фрикадельки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Готовые фрикадельки вынуть из бульона шумовкой.
Подготовить овощи для супа. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики.
Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея. Затем добавить в сковороду шампиньоны, посолить, перемешать, жарить овощи с грибами примерно 7 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Довести бульон с картофелем до кипения, огонь убавить и варить 10 минут. Переложить в суп обжаренные с грибами овощи, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.
В кастрюлю с супом добавить плавленый сыр, перемешать до полного его растворения. Переложить в кастрюлю чеснок и фрикадельки, аккуратно перемешать и ещё раз довести до кипения. Как только суп закипит, быстро снять кастрюлю с плиты, накрыть суп крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Горячий сырный суп с грибами и фрикадельками разлить по тарелкам, добавив в каждую рубленую зелень петрушки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама