Сырный суп с фрикадельками и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) - 400г
- картофель - 3 шт.
- сырки плавленые - 200 г
- шампиньоны - 200г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло растительное - 30г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо...
Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.
Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).
В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.
Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама