Сырный суп с курицей и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- сыр плавленый - 200г
- картофель - 400г
- лук репчатый - 150г
- морковь - 180г
- масло сливочное - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- гренки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с курицей и картофелем необходимо...
Влить воду в кастрюлю на 3 литра и положить мясо. Довести до кипения, снять пену и добавить соль, перец, лавровый лист. Варить на среднем огне 20 минут.
Пока варится мясо, почистить овощи. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Плавленый сыр порезать небольшими кубиками.
Отваренное мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон выложить картофель и варить 5-7 минут. В это время обжарить на сливочном масле лук до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить до мягкости еще несколько минут. Обжаренные овощи добавить в суп, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Затем добавить в суп мелко нарезанное мясо и варить еще 3-4 минуты. Добавив плавленый сыр, хорошо перемешать суп и снять с огня. Подавать сырный суп с курицей по-французски с гренками, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама